Стихотворение «Дворник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 93 +1
Дата:

Дворник

Молчаливый дворник
С волчьими глазами,
Мертвою улыбкой,
Белыми руками,
Выметает дворник
Из пустого дома
Песни и молитвы,
Разнозвучье стона....
Сердце истлевает
Нелюдской тоскою,
Дворник подметает
Ржавою косою...

2

Что ему надежды,
Триумф чьей - то воли?
Дворник подметает
Под звездою боли.
Люди пробегают
Жизни стороною...
Дворник управляет
Собственной страною...

P.S.

Неопрятной грудой
Слезы и улыбки,
Дворник исправляет
Господа ошибки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама