Стихотворение «Сокол и Ласточка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Сокол и Ласточка

Сокол с ласточкой
Разными путями летают
Не быть им вместе

***
Начну же я сию песнь
О горе горемычном
О ласточке-красавице
О девушке-лебедушке

Переберу же я по златогласной арфе
Перстами нежными
Голосом сладким песнь затяну

Повстречала ласточка сокола
Девушка молодца
Обернулась встреча горем сердечным
Тоской-бедою непрошенной

Не печалься ласточка
Не печалься душечка
Пройдет боль сердечная
Исчезнет горе-горькое

***
Не волнуйтесь люди добре
Расскажу о малом горе
То де присказка была
Сказку только начала

***
Повстречались в чистом поле
Сокол ясный, он на воле
В петле Ласточка была
Слезы горькие лила
Сокол ласточке помог
Крыльев взмах и был таков
В небе синем он пропал
В сердце Ласточке запал.

Вот минул год
И ворон старый
На дубе, смотрит свысока
На гнедого рысака
И черный клюв его сердито
В зловещем карканье открыт

Вот Сокол ясный
Он летит
Над домом девы
И кричит
Отваги полон
Его взгляд
И он парит
Он жизни рад

Но нет лишь дел ему о том
Что дева думает о нем
А сердце Ласточки в груди
Её, рыдает, алой кровью

Рассталась со своей любовью
Но жизнь большая впереди
О ласточка, вперед гляди!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 18.08.2022 (1)
1
"О ласточка, вперед гляди!"  - и не только ласточка!)  С интересом прочитала!
     20:32 18.08.2022
Мы тогда Лермонтова проходили что ли...в школе еще писала.... Кажется Лермонтов навеял...
Андрей из моей школы нравился... Ну я и написала...Так сложилось...
Мне этот стих нравится... 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама