Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание арабским поэтам

Река

Сверкает гора и вершины её высоки.
А склоны изрыты порогами бурной реки.
Рожденье своё получая от талых снегов,
Несётся в долину она, не щадя берегов.
Бывает завалено русло, никак не пройти!
И камни, и ветки встречаются ей на пути.
Но дивную силу, однако, имеет вода:
И топи, и мели она побеждает всегда.
Врываясь в долину, спокойной становится вдруг,
Широкие нивы и сёла питает вокруг,
И лодки качает, покоя и мира полна…
Лишь хладны и быстры потоки у самого дна.
И лопастей мельниц смиренно исполнив труды,
Всё вьётся в изгибах и в море теряет следы.
Недвижима будто, но вот, через миг далека…
…И жизнь моя, видимо, тоже такая река.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 02.09.2022
     21:11 18.08.2022
1
     18:39 18.08.2022
1
Замечательно!
     18:06 18.08.2022
1
"…И жизнь моя, видимо, тоже такая река." - очень хорошо! 
     18:05 18.08.2022
Видимо, да...
     18:04 18.08.2022
1
Спасибо, Ариолла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама