Стихотворение «Как по речке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

ПОЗДНО

Ветерок по речке травит рабицу.
По сплетённым проволочным траверсам,
Пальцами перебирая волнышки,
К западу проскальзывает солнышко.

Шелестит камыш, сплетаясь листьями.
Струйки ветра прихотями лисьими
Тоненькими тропками ужиными
Рыщут невидимками пружинными.

Шомпола рогоза так торжественны! –
А на них стрекозы, нежно-женственны,
Ветерку навстречу пучат головы,
Как обычно, и хищны, и голодны.

Как заноза, в ухе – звон кузнечика.
Слишком поздно, только делать нечего:
Вечереет.
Время остановлено.
И вот-вот из нор полезут…
Гоблины…
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=350378

Как по речке...


Как по речке ветер травит рабицу;
травит он не просто так – по траверсам.
Проскользнуло солнышко по волнышкам,
пальцами прошлося по околышкам.

Заплелися камыши листочками,
струйки ветра понеслись по кочкам и
прихотями лисьими с ужимками
рыскают тропинками ужиными,
как пружинной невидимкой-нежитью...
Глядь, на речке что-то вдруг забрезжило!


И стрекозки на шомполах рогоза
головами запучали в сторону
ветерка, что принёс звон кузнечика.
Как заноза звон в ухе, а нечего
осуждать его…
                      Лучше о гоблинах
вспомнить – хищных, голодных, некормленых…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 20.08.2022 (1)
 С уважением, Михаил
     15:02 20.08.2022
     15:10 18.08.2022 (1)
Я фанат этого поэта уже... 
     15:21 18.08.2022 (1)
Я рад за Сергея Константиновича.
Полку его фанатов прибыло.
У меня полно подражаний-пародий в сборнике и вне его.
Читайте, Аня, и фанатейте на здоровье!

     15:24 18.08.2022
Вспучило голову прям творчество...
     08:34 18.08.2022 (1)
1
Фантазии автора этого "шедевра" запредельны от кузнечика до гоблина.
А ты мастер, Юра. Обожаю твои пародии - умные , тонкие и немного грустные.
     09:08 18.08.2022 (1)
1
Спасибо, Таня.
     09:46 18.08.2022 (1)
Согласна с Таней на все сто!
Ай да Крюков...
Юра, ты бесподобен!
     11:44 18.08.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама