Стихотворение «Тебя из дома качества прогнали,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Тебя из дома качества прогнали,

Тебя из дома качества прогнали,
Гордыня не простила, гнев – избил…
Без милосердия… не приняла печали,
Когда другой, увы, печален был.
Не осознала боль в другом, упрека,
Не повинилась, мысль когда пришла,
Из дома прочь… была в чем… и без Бога…
Детей оставив, и мосты сожгла…
И заметалась по чужим дорогам,
Себя в своей гордыне не виня,
И ходишь в поисках, забыв об очень многом,,
Ты не простила – этим предала…
Ты в гордости не обратилась к Богу,
Ты не склонила головы своей,
А потому, ты бита всю дорогу –
На босу ногу… у чужих дверей…
И качества твои опять мешают –
Гордыню невозможно убедить,
И милости к другим в себе не знаешь,
Не можешь не просить и не простить…
И бьешь себя, и падаешь все ниже,
Но на колени встань перед Отцом,
Склонись пред Ним, будь сердцем к Богу ближе –
Тогда вернет тебя Отец в твой дом.
Гордыня никогда не утешает,
Проматерь низших качеств, Боль в тебе,
Оставь ее, она любви не знает,
В ней нет смирения, она – беда в Судьбе.
Она ничтожным делает творенье,
Неблагодарна Богу и другим,
Она не знает благостных сомнений,
Она – Невежество и тянет души вниз…
Она других и в счет не принимает,
Не видит, что пред Богом все равны,
Она, изничтожая, убивает,
Вне всех Законов, грех любой Судьбы…
А потому Бог бьет тебя нещадно,
Повел по миру с сумой за плечом,
Чтоб так открыть глаза твои печальные
Во внутрь себя и там найти Закон.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама