Стихотворение «Происхождение мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

Происхождение мира

* * *
Нет, не справиться мне с ощущением,
что халявою счастье внезапное
бурухтанит удовлетворением
в сердце песню свою непонятную.

Нет, не помню откуда усилия
взЯлись, чтоб раскромсать нормы этики.
Взрыв в мозгах расплескал изобилие
эндорфинов и всякой эклектики.

Нет законов. Есть ночь. И в ней - двое.
И как утром простимся - не знаю я.
Но сейчас ты - как Маха у Гойи,
или Рембрандта кисти Даная.

Нет, не надо нам всяких РембрАндтов,
не упал ни на кой любой Гойя...
Мы с тобой анархисты-сектанты,
дети солнца и внуки покоя.

Нет, эстетики нравоучениям
не прогрызть восемь шкур моей лысины;
я гляжу в "мира происхождение",
где с тобою мы стали единственны.

Ждут будильника кофе и колбаса,
и на рыбьем меху твоя курточка...
А пока до рассвета есть полчаса,
давай скрутим ещё самокруточку.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 19.08.2022
с Уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама