Стихотворение «Иудейская пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

Иудейская пустыня

Грезится: лежит во мгле
Иудейская пустыня.
Звезды, ночь; в Святой Земле
И она - почти святыня.
Впереди, во мраке, там,
Где таятся молчаливо
Горы, речка Иордан,
Кипарисы и оливы;
Где в прохладной тишине
Кареглазый ангел снится;
Где пророк на скакуне
Ввысь вознесся над гробницей;
Где седой Веспасиан
Вел железные когорты;
Где египетский султан
С королем сразился гордым;
Где стоял прекрасный Храм,
И его любил Предвечный;
Там, где купол Аль-Харам
Золотые стрелы мечет;
Там мой дух, смутясь, затих
Перед тьмой тысячелетий;
Там рождался этот стих -
До сих пор он чист и светел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 27.08.2022
Хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама