Стихотворение «Беженка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 160 +1
Дата:

Беженка

Ты зачем клянёшься Богом,

Матерью сырой землёй,

Сумасбродка, недотрога,

Горе ходит за тобой.



Ну зачем роняешь пряжу,

Путаешь её в ночи,

Чья-то горькая пропажа:

Хоть кричи - хоть не кричи.



От кого, скажи на милость,

Так отчаянно бежишь,

Или что во сне приснилось?

С кем тебя застала жизнь?



Тайна ль вечная разлуки

Раскроила  жизнь твою

И за что такие муки

Замиранья на краю



Прежней жизни пепелища,

Где остался за спиной

Кто-то близкий, сердцем нищий,

Обесточенный тобой.



Вновь гонимый подлой жизнью,

Горький человечий род

Память - вечной укоризной -

На горбу своём несёт.



От себя самой не скрыться

И не спрятать два крыла,

Перелётная ты птица -

Та, "что за морем жила"



2019



Реклама
Обсуждение
     22:22 20.08.2022 (1)
очень и очень сильно!
     23:45 20.08.2022
Благодарю Вас от всего сердца!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама