Стихотворение «Куршская коса. Дюны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:
«Куршская коса»

Куршская коса. Дюны

Есть уникальное творение природы
на Балтике,  залив  с Куршской  косой.
Дюны песка там тянутся по берегу
Почти что стометровой  полосой.

Когда-то у залива жили курши,
отсюда и название  этих мест.
Страною гнёзд назвали его прусы,
Охотой привлекал их королевский лес.

В песке тонули рыцарские замки,
Рыбацкие селенья и земля.
От неминуемой песчаной катастрофы
Посадка горных сосен, елей помогла.

Вход в королевский бор карали смертью.
Чтоб сохранить его для королей,
Вал строили на побережье.
Так дюны укреплял король Вильгельм.

Этот известный всем объект ЮНЕСКО
Туристов привлекает красотой.
Трудился 40 лет учёный Вильгельм Эфа,
И заповедник взят был под контроль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 20.01.2023
Познавательно! 
Красиво подано! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама