Стихотворение «На ниве дней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 93 +1
Дата:

На ниве дней...

***
На ниве дней
всё производит плод
согласно самой сущности своей, –
здесь невозможны исключения. –

Так на одном лугу растут
благоуханные цветы
и ядовитые растения.


***
Недаром, знать,
всё наиболее существенное
в жизни человека –
от глубоких размышлений

до жизни собственного духа –
помещается поверх
её обыденных явлений.


***
Пускай дар жизни –
самый щедрый и чудесный из даров,
какие только могут быть, –

чтоб мудро им распорядиться,
и его всё ж ещё нужно
в полной мере оценить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 21.08.2022
Закат - Дар! Рассвет - Дар! Что нужно человеку для того, чтобы оценить такое явление? Любовь и внимание, но к себе, а к миру в целом!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама