Стихотворение «Вахлак и просак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Вахлак и просак

Причин бывает много, выбираем одну.
Не судите строго: свойственно уму.
Следствий тоже веер.
Лавры той, которой верим.
Чем хуже, тем лучше.
Был холод, предки надели шкуры.
Буржуй создал мануфактуры:
раздельный труд – больше натуры,
выше прибыль. Гонка, гонка!
Поплачь конкурент в сторонке.
Ничего личного! – престиж, бизнес...
Ныне я тебя вынес! Результат – Ад:
Чернобыль, Фукусима. Фортуна игрива.
Мудрость – в заднем уме.
Бродим, как брага в тепле.
Не станем гопать, глазами хлопать.
Свободой бредим, она в голове:
в красоте лесов и полей, ширине морей.
Не отберёшь, даже если в тюрьму запрёшь.
В мир иной пошлёшь? - себе врёшь:
там - восторг, там – Бог.
Реклама
Обсуждение
     15:54 06.01.2023
Отправим вахлака в Ад.
Приглашаю : https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130352
     15:10 24.11.2022
Своеобразно, интересно... .. умеючи..
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама