Стихотворение «То, что падало с неба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 126 +1
Дата:

То, что падало с неба...

То, что падало с неба
В умиранье почти завершенном,
Дотлевало обрывком крыла
Над плечом, дочерна обожженным...
То, что падало с неба -
Становилось обычным и смертным,
Пробивая лицом высоту
Пробужденную бликом рассветным...

2

То, что падало с неба
Пожирало свой хвост...
Погибая -
Рассыпалось на белый огонь
И прозрачные кости...
Сгорая
Оставляло кривые рубцы
На ладонях земного рассвета,
Над захваченной снами Землей,
Над руинами пыльными лета,
Там,
Где падали с неба и мы
Не дождавшись желанного чуда,
В порыжелые пряди травы,
Дважды мертвые,
Из ниоткуда...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама