Стихотворение «Увядшие цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 11
Читатели: 733 +1
Дата:

Увядшие цветы

Смотрю с тоскою на увядшие цветы,
Они наводят грусть и сожаленье,
Что не сбылись надежды и мечты,
И чувств тревожное смятенье.

И думаю,  не надо покупать
Цветы. хотя они прекрасны!  
Что будут взор и душу вам ласкать,
И вы собой владеть уже не властны!

Их власть над вами - колдовство,
Очарование, магическая сила!
Они - везде, где праздник, торжество,
И там где слезы, горе и могила..
.
Так и рожденье жизни, что цветок
Растет , благоухает всем на диво,
Но опадает за листком листок,
И желтый стебель смотрит сиротливо…

Мне видеть тяжело увядшие цветы,
Наверно потому, что сердце мое знает,
Что нет любви без красоты,
Которая цветет  и ... увядает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 05.08.2011
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама