Стихотворение «Сотрудница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

Сотрудница

Опять, шутя, сотрудница хлопочет
Над натюрмортом общего стола...
Толковая - на зависть многим прочим.
Прилично у нее идут дела.

Контактна. Ни о ком не забывает.
Вот и теперь, свой обкарнав бюджет,
Виновницу застолья одаряет
Коробкой экзотических конфет.

Есть ум, и стать, и внешность - все, как надо.
Есть “корочки”, и “хата” есть своя.
Есть техника кокетливого взгляда.
Есть кружево пикантного белья.

Есть опыт вечеринок забубённых
И дар живого острого словца.
Есть знание всех правил потаенных
Как “обкрутить-окучить” молодца.

Есть смелость -
выйти за права на драку.
Есть мужество -
за все держать ответ.
Есть прочие достоинства...
Однако
Везенья в личной жизни нет и нет.

И вот опять - из шумного застолья,
В пижонском “Чао!” спрятав грусти взлет,
Она спешит к себе домой на Всполье,
Где - в пустоте - никто ее не ждет.

Вздохнем...
Чуток помудрствуем о шалых
И странных предпочтениях любви...
Но вновь гитарный звон и звон бокалов
Продлит французский возглас: Се ля ви! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама