Стихотворение «Брошь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Анне Павловне - учительнице музыки по классу скрипки. 

Брошь

Играла девочка на скрипке
Как козочка сломала ногу
Скакала козочка, скакала
Через овраг, через дорогу

Играла девочка на скрипке
А педагог в узорной шали
Ей говорит - "Послушай детка
Хромает козочка, хромает.

В чем дело милая скрипачка
С чего коза вдруг охромела?"
Та отвечает чуть не плача -
"Вы знаете , такое дело,

У Вас там брошка - Балерина
Вам шаль для красоты скрепила
Она порхает, так порхает
А тут коза...Ну разве мило?"

Играла девочка скрипачка
И "ре" и "ми" она скрипела
Коза хромала, тени плыли
И брошь в лучах зари блестела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 26.08.2022 (1)
1
Да, уж эта брошь!))) Хорошо написано!
     21:15 26.08.2022
Да, был у меня такой случай...Вместо "козочки" - Анна Павловна , какая у Вас красивая брошь!....
На следующий урок Анна Павловна пришла без броши...Таки что? - Муха, муха на потолке...
Такая вот скрипачка 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама