Стихотворение «Хата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:

Хата


Цветущий сад, лазоревый туман
далёкое родное что-то застит.
Передо мной шершавая стена,
что детство укрывала от ненастья.
В одну ступень знакомое крыльцо,
некрашеная изгородь в заплатах
и клумбы неухоженной кольцо,
и старенькая глиняная хата.
Да, здесь меня совсем никто не ждёт
Ушли... ушли в иное измеренье,
а мимо, как река, весна течёт
не замечая моего смиренья.

Стремительно весна бежит, спешит.
И каждый в ней торопится куда-то.
Не думал я, что на своём пути
остановлюсь у этой сельской хаты.
Пришёл к тебе - прости печальный взгляд.
Я, точно инок у церквушки белой...
Но ничего не повернуть назад!
Эх, жизнь моя, что я с тобою сделал!
Ещё разок взгляните на меня
доверчивые тёмные оконца.
Я снова здесь любимая страна
моей беспечной юности и солнца.

Всё так же громко на ветвях галдят
грачи, вороны, галки в утре свежем.
Хоть ничего не возвратить назад,
но ты душе тепло, приют, надежда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 28.08.2022 (1)
1
Замечательно!
     21:41 31.08.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама