Стихотворение «Родины надел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:

Родины надел

Сердце жмётся, сердце просит
В  сгустке лет - в невмоготу
Коми - осень на покосе
Я ищу  в свой  край тропу

Коми Край
Я сын сбежавший
От тебя  сюда в Сибирь
Полоса в краю  не сжата
И бурьян  разросся в  ширь

Слышу сердцем  отголоски
Выжать радость из  тоски -
В Край вернуться,  где полоска
И потрогать колоски

Нищету превозмогая
Дума стелет к Краю гать -
Я пришёл : Земля родная
Свой надел забытый сжать

Солнце в небе точит лясы
Облака ему полать
С туеска ядрёным квасом
Поит сына в поле мать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама