Настанет день – душе решать придётся,
Куда ей плыть средь белых облаков?
Конечно в рай, коль так ужо неймется
Уйти туда, где нет стальных оков.
А коли в ад, то так и быть, наверно?
В смоле гореть, коль все года горел…
Подумаю – от жутких мыслей скверно:
И там, и там я буду не у дел.
Тогда останусь, видимо, надолго
Средь вас, друзья, чтоб пить усладу лет.
Пока текут – и Днепр седой, и Волга –
Мне с вами веселиться на Земле...
|