Стихотворение «Ощущение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 137 +1
Дата:

Ощущение

Вспорхнула птица вдруг испуганно в ночи.
Луна за горизонт скатилась и молчит.
И дождиком дохнуло - это ветер-лгун
Насобирал с реки осколки старых лун.

Окутался лес тёмной пеленой, ослеп.
Роняет зёрна на полях созревший хлеб.
И лишь река несёт куда-то капли звёзд,
Касаясь искрами немыми долгих верст.

Осёкся звук сверчков об остриё зарниц.
Ночь океаном разлилась до дня глазниц.
Дыханье звезд далёких катиться волной,
Что станет на зоре прозрачною росой...
29.08.22г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама