В глазах твоих осенняя печаль…
И бой часов затих… остановилось
Движение судьбы, взломав скрижаль,
Что вас когда-то ей же обручила.
Вновь напиши, но только не молчи!
Зловещим снам не стоит поддаваться,
Прислушайся, как песня в них звучит,
Его любви, стремясь сквозь них прорваться.
Спешит сказать, что никакая сила
Безумств убийственных ЕЙ не грозит:
Меж вами не было и нет могилы:
«Живи спокойно, милая! — он говорит.
А осень нам друг друга подарила,
Она же нас в себе и сохранит!»
***
Пока мы в сумерках заснеженных не тонем,
И звёздный свет сознанье тускло бередит,
Царапающий след оставил в нём болид,
Душа печалится. О, да! Но жизни стоит.
Так дай ей шанс, смериться с болью в сердце,
Утихомирить гнев и дрожь суровых дней,
И растопить полярный ад в душе своей,
Открой к желанью жить ты, робко дверцы.
И через них струится его свет,
В лучах зари, и запахе сирени,
Ты будешь с ним встречать всегда рассвет -
Не станешь перед болью на колени.
И всю себя желанию отдашь
Писать о нём, дань памяти воздашь!
|
Чудесно, искренне и трогательно!!!
***
В жизни своей помню тяжкий я миг -
Человек, мной любимый, внезапно погиб:
Вдруг под колёсами пала, как сноп, наповал,
Уйдя в Никуда, в тень навек, как в провал.
И с той поры я себя не найду -
Всё вокруг - пустота,
И сует суета,
И не знаю, куда и зачем я иду...
Один, без надежд, в полудённую мглу.
.
Расплываются лица идущих людей...
Я же к дому спешу поскорей,
Чтоб, избегнув сочувственных слов,
Погрузиться в фантазии снов,
И встретиться с тенью любимой моей.
И так мы беседуем с ней каждый день
О не сбывшемся счастье, шутках Судьбы,
О том, что незримый судился нам плен
Неизбывной любви и с собою борьбы...
Желаю здоровья и удачи!!