Стихотворение «ДОЧЕНЬКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

ДОЧЕНЬКЕ

                                                                                                       Дашуля! На твоё двадцатилетие



Мой милый аленький цветочек,
Я только гляну на тебя:
Уходит в пятки , как звоночек,
Душа трепещет у меня.
Пришла сюда ты агнец божий,
С предназначением любить,
Грудной малюткою и что же?
В миг начала верёвки вить.
Чуть сонный взгляд , но нежен , ясен,
(Не отошла ещё от сна),
А лик так чист и так прекрасен:
Он молод , свеж , сама весна.
Росла ты быстро и взрослела,
Из года в год , из класса в класс
В Московский ВУЗ лишь захотела,
Курс третий уж , а что сейчас?
Сейчас тебе уже не пять,
Немного больше-не пятнадцать,
Нет смысла далее гадать,
Всего то в общем только двадцать.
Цветущий возраст , перемен,
Пора чувств пылких и страданий,
Встреч , расставаний и лобзаний,
Надежд и планов , споров сцен.
Ты верь ! Придёт твой звёздный час,
Фортуна с счастием обнимут,
Войдут в твой дом , их  сладок глас,
Вселясь , на веки не покинут.
Куда б тебя не занесло,
Всё время ждёт наш дом родной,
А в нём любовь , уют , тепло,
Мы рядом , мы всегда с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама