Стихотворение «Посередине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

Посередине

В преддверии осени льется с небес блюз,
аккомпанементом журавли курлыкают где-то,
я посередине между небом и землей остановлюсь,
посередине - между осенью и еще не прошедшим летом...
Рыжий лист спрятался в листве разведчиком одиноким,
кукушка молчит уже, годы считать перестала,
застенчивой девой краснеет рябина – сроки,
а я посередине между…и осень рядом, но лета так мало…
В вечернем небе звон мелодичный – колокол-солнце. Блюз
среди пламенеющих облаков в ожидании живительной влаги,
так посередине между небом и осенью остаюсь
с карандашом отточенным и мятым листком бумаги.
Строки не клином… уходят куда-то юзом,
грусть чернилами пролилась на листок помятый,
я всё еще посередине между… на пару с блюзом –
бархат послевкусия лета  - едва ощутимый и приятный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама