Стихотворение «Зачем мы живем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 442 +1
Дата:

Зачем мы живем

"Зачем мы живем?" - и он сел в философскую позу.
Стандартный вопрос после водки рюмашек пяти!
Потом "смысла нет" и нелепые пьяные слезы...
Минута - и снова смеется. Печаль, уходи.

Зачем мы живем? Ради жизни и истин затертых,
Затем, чтобы "завтра" настало, сгорело "вчера".
У разных людей ожидания разного сорта,
Но в общем - у всех одинакова смысла дыра.

Зачем мы живем - спросит вас и мудрец, и невежа,
Но - не стоит пустых измышлений нелепый вопрос.
Просто трезвым ходи, сам себя лишь мечтанием теша,
Или пей и тоскуй, что до Смысла пока не дорос!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама