Стихотворение «М. Клемперт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

М. Клемперт



Люди... Мы жить полагаем по плану,
Пунктик за пунктиком, в точку за точкой
Путь выбираем прямой, без обмана,
Без переделок и многоточий.

Кажется, строим всерьез и надолго,
От непогод и невзгод защищаясь,
Но - в плане сбой, и мы падаем больно,
С призрачным счастьем навеки прощаясь.

Жить - значит двигаться. Вновь поднимаемся.
Делаем в памяти метки-зарубки.
Все меньше верим в рассказки и майсы,
Внешне - целы. Но циничны и грубы.

И, оглянувшись назад боязливо,
Видим - цепочка следов прерывается
Там, где бывали мелки и трусливы,
Где нас в обход уводила кривая.

Бога находим в отчаянии крайнем,
Каемся, плачем - до срока заочно.
... Ангел потрепанными крылами,
Душу спасая, над нами хлопочет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама