Стихотворение «ПРОМЕТЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

ПРОМЕТЕЙ

ПРОМЕТЕЙ
https://youtu.be/pCbsyprPMJQ

  Согласно древнегреческой мифологии, Зевс хотел  дать недавно созданным людям стыд и правду, но Прометей украл у богов огонь и передал людям, не ожидая пока они познакомятся с истиной и стыдом, что в дальнейшем привело к нынешним последствиям для человечества.
  Лично мне Лукашенко чем-то очень напоминает очередное воплощение Прометея: он ведь так заботился о белорусском народе и так хотел его осчастливить, а народ его так и не понял.
  В августе 2020 года в Утреше, возле скалы, где был когда-то прикован Прометей (близ Анапы в Краснодарском крае), в результате неосторожного обращения с огнём сгорел реликтовый лес.
  А 24 февраля 2022 года Путин, еще один потомок Прометея, не придумал ничего лучше, как начать геноцид против братского украинского народа, который наивно перед этим полностью разоружился. Благо оружия и снарядов за 105 лет советской власти в России скопилось в избытке.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама