В большой мешок, такой огромный,
Что может целый мир вместить,
Пытаюсь выбросить бескровно,
Пожалуй, треть отрезка «жизнь».
Пустые хлопоты и роли,
Свои, чужие словеса,
В них пользы нет и сотой доли,
Пусть не мозолят мне глаза!
Туда же суету и смуту,
Безделье, ругань, кавардак,
Потерянное время суток,
И дни, сгоревшие «за так».
Добавлю к этой мешанине
И несговорчивый свой нрав,
Но всё со мной, увы, поныне -
Наверно, тот мешок дыряв.
|