Предисловие:
«Amicus cognoscitur amore, more, ore, re»
ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ ПО ЛЮБВИ, НРАВУ, ЛИЦУ, ДЕЯНИЮ
Если случай насмешливо жмёт на курок,
Проверяя на прочность в гряде перемен,
Если жизнь преподносит жестокий урок,
Повторяя, как мантру, опасный рефрен,
Если с чувством поёт хабанеру* Кармен,
Но глумится слепой, неразборчивый рок,
Знаю, чем мне закончить последний катрен:
Если рядом мой друг - значит, всё будет «ок»!
___
* популярное название арии Кармен из оперы Бизе.
|