1
Жалко Гошу!)))
     07:50 01.09.2022 (1)
Вот уж кого жалеть не надо...У этого кренделя в жизни всё прекрасно.
Если его а что и жалеть, то только за то, что у него развитие души подкачало... в зачаточном состоянии... как он был тролль в 19-20, так он тролль и 35 и по жизни....Что с ним сделать....
А как говориться - "Душа обязана трудится и день и ночь и день и ночь". Мне мама часто это напоминала в детстве...
Я тогда детское стихо написала, что надо "страдать что бы жить и писать" . В том плане, что сострадать, сопереживать, сочувствовать. Откликаться на чью-то боль, беду, не быть равнодушной ко злу и скупой на доброту.   "...Или ребенком безгрешным вдруг стать , Или бродягой, без крыши и дому...."  - написала я , имея в виду, что надо уметь поставить себя на место другого человека, почувствовать, понять его, что ты бы испытал на его месте, дать любви вместо осуждения, поддержать, посочувствовать и помочь.  Что бы душа отзывалась струнам мира, природы, не стала черствой. Что бы ощущать ужасное и прекрасное. Что бы жить в полной мере.  А не украдкой на половину и для себя одного.

НИКОЛАЙ ЗАБАЛОЦКИЙ - ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТСЯ.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться

1958 г.

Это было одно из самых любимых маминых стихотворений. Она часто его мне цитировала. Боялась наверное,  что я тролль вырасту бездуховный.

Когда я поступала плохо или как тупой тролль мне мама говорила - Алёна, мне тебя жаль, это убого, так ты не станешь человеком никогда.

Раньше я не понимала. Теперь сама стала так говорить. А что еще можно к таким людям? Только пожалеть, они никогда не узнаю как это - быть ЧЕЛОВЕКОМ.
     10:00 01.09.2022 (1)
1
Что вы имеете в виду, когда пишете, что мама боялась, что "я тролль выросту"?
"Тролль, это человекоподобное мифическое существо из скандинавской мифологии. Обычно враждебные людям, обитающие небольшими группами в горах, тролли часто охраняют в своих жилищах нажитые сокровища и избегают людей. По другим описаниям представляют собой горных… Читать ещё".
     10:40 01.09.2022 (1)
В интернете троллями называют хейтеров и людей провоцирующих конфликты, глупых, грубых, неуважительных, враждебных и злых. Ну или тех кто подначивает, шутит, саркастически, с едкой сатирой, задевает, подначивает, распаляет, обмишуривает, обманывает.

Но в сказках не все трои злые. Есть же еще Муми-Тролли. Они хорошие ...Или Шрек...

В интерене же тролли охотно демонстрируют свое убожество, открыто позиционируют себя как духовных кастратов и морально-этическое отребье. Гордо называют себя быдлом.

Один мой знакомый говорит - Ну да, я программист и всё такое...но я быдло. И я горжусь этим.  (И прикиньте ж, я это мурло еще когда-то и любила, где были мои глаза и мозг!)

Троллями могут быть в нете кто угодно. Не обязательно дикая школота. Это могут быть взрослые и даже пожилые люди с хорошим образованием. Как мужчины так и женщины.  Причем уровень образования роли не играет. В жизни это экономист с двумя вышками в очках и костюме, а в интернете тролль и диванный воин. Одно другому не мешает к сожалению.

Люди обычно думают, что тролли в интернете это школьники и студенты, прыщавые лентяи возраста полового согревания и недоучки из трудных семей с проблемами или избалованные детки богатеев. На самом деле это может быть кто угодно, миловидная дама с пушистой собачкой, старичок-интеллигент, домохозяйка, бухгалтер, брокер ...кто угодно в принципе! И это пугает... Под никами раскрывается вся дичь души... И страшно не то, что какой-то интеллигент оборотень в очках, который ночью при свете луны попадёт в интернет и превращается из доброго дедушки в агрессивное быдло. А то, что у нас столько моральных уродов на поверку то. Вот где настоящий ужас1

А оптом они ныкаются когда их раскрываешь миру и кричат - Удали мое фото и ФИО со своей страница, прекрати писать правду это мешает моей карьере.

Хотя сам троллиз делится на группы от безобидных шутников до матерых хейтеров.
     14:11 01.09.2022 (1)
2
Я знаю что такое "На интернет-сленге тролль - это человек, который публикует подстрекательские, неискренние, отступающие, посторонние или не по теме сообщения в онлайн-сообществе (например, в социальных сетях (Twitter, Facebook, Instagram и т. Д.), Группе новостей, форуме, чате, онлайн-видеоигре или блоге) с целью спровоцировать читателей на эмоциональные реакции или манипулировать восприятием других людей".

Просто хочу вас понять, скажите, откуда ваша мама знала об интернет троллях?
     14:30 01.09.2022 (1)
Моя мама еще со мной и в "Сферу" онлайн играла под ником Анель. И что?

А когда я была маленькая то мои родители естественно называли это по другому. Например быдло, нелюди, скоты, фашисты, мурло, предатели, сволочи, гады, урки, мужланы, алкаши, неучи и прочее такое... всё,  что не в ходит в понятие человека с большой буквы который звучит гордо.

Моей маме даже 70-ти еще нет и 10 лет назад она вообще активно пользовалась мейлом, аськой, и играла с нами в онлайн игры. С чего бы ей быть  дурой то? Она же не дибилка. Она всего то 54 года рождения. А папа 52 года и он есть и в  ВК и на Фейсбуке. И тетки мои тоже которым уж по 70 и даже покойный дед Юра был на ВК и переписывался со мной, и постил исторические посты, котиков и клипы, дед  которому давно за 80  лет было...  Не надо считать стариков тупыми. Они такие же как мы только старше.

Если  она не в маразме то вполне управляются в компом и смартфонами. У меня есть друзья по 70 лет и по 5-6 лет...Я не понимаю причем тут возраст. И кстати многие активно общаются и даже играют...Один мой соклановец в "Сфере" отец трех дочерей и ему за 60 лет. И что? Он лучше меня шарит в этом даже...странные вы люди блин....Если мама то сразу тупой юзер и полный ламер?

Кстати моя бабушка покойница Валентина Ивановна, разобралась в смартфоне гораздо быстрее чем ее сын, хотя папа у меня ну никак не дурак.  Он в шахматах в олимпиадах участвовала раньше, в физики-математических, ему от работы инст предлагали на физ-мат , что бы получить должность, он рац.предложения выдвигал, что-то всегда изобретал, придумывал, вообще творческая личность, с активным мышлением.  Он свою первую машину "Запорожец" вообще как лего собирал и разбирал, чуть и ни весь на кухню притащил и там собрал... Не говоря уже про другие машины.  Да и чинил нам всё сам раньше от утюга до "дрона"....А бабушка быстрее разобралась. Буквально в первый день, пока папа что-то там думал и копался.  Так что старики старикам рознь надо сказать...
     16:24 01.09.2022 (1)
1
Богатая у вас фантазия.
А сколько вам лет было, когда ваша мама говорила, что "я тролль выросту"?
Вопрос не в возрасте вашей мамы, и в том насколько она хорошо разбирается в интернете и электронных устройствах.
Вопрос в том, сколько вам было лет, когда мама задумалась о вашем воспитании.
Вот.
     18:53 01.09.2022 (1)
1
Наверно с рождения... и даже до него. Моя мама закончила третье педагогическое училище имени Крупский на Цветном бульваре.  Она изначально хотела быть воспитателем. Когда мы с родителями жили в Чертаново, там у нашего дома был детский сад. Мама работала там воспитательницей, а я ходила туда  в садик, только в другую группу. Когда переехали на новое место, то мама тоже работала в детском садике рядом с нашим домом,  а моя сестра Саша ходила туда, даже была в маминой группе. Мама больше сорока лет воспитатель. Выпустила много групп. Она всегда любила детей. И вырастила пятерых внуков. Мою дочь и  четырех детей моей покойной сестры Сашки. Моей дочери уже почти 30 лет. Точнее 28 лет. А детям сестры меньше конечно, моя младшая сестра умерла 24 июня 2022 года, ей было всего 37 лет. У нее осталось четверо детей старшая девочка Василиса и три парня. Старшей 15 лет, а младший Савушка в этом году в школу пошел.

Так что мама всегда без остановки думала о моем воспитании и воспитании моей сестры и внуков. Еще до моего рождения она думала как меня растить и чему учить. Понятно, что слово тролль в 73 году означало другое. Но она и не говорила так, а говорила - Если ты вырастешь сволочью, то как говорил Тарас Бульба - Я тебя породил, я тебя и убью!

Я думаю мало что бы изменилось используй она слово - Тролль. Смысл был бы все равно один и тот же...

Поскольку мои родители мечтали о ребенке и строили планы, и поскольку они любят детей в принципе, то естественно они строили планы и педагогические стратегии задолго до моего рождения и до рождения моей сестры. Впрочем как и я с дочерью... Я тоже строила планы о том как буду растить и воспитывать дочь за года два если не дольше до ее рождения.

Так уж сложилось, что ни я , ни моя сестра Александра, ни моя дочь Наталья, ни мои племянники Василиса, Александр, Денис и Сава не случайные дети по залету. Их хотели, планировали, любили еще до рождения и обсуждали как назвать, как воспитать, куда отдать учиться еще до рождения... Я родилась в 1973 году, а Сашка в 1984 году.   Так вот я несколько лет просила родителей "купить" мне сестру или брата. Из серии - делайте что хотите, а что бы было!

Мою сестру планировали дольше других...Ну и всех остальных планировали... О том как я буду растить ребенка я рассуждала лет с 14 и ждала момент когда только у меня будет семья и ребенок. Я хотела этого...И моя дочь отнюдь не случайный ребенок...Я даже имя выбирала за год до беременности ...

А когда сестра еще не была беременная Василисой, то мы с мамой буквально насели на нее , что уже пора, особенно мама, она даже плакала, она боялась, что не увидит внуков от Саши...кто же знал..кто же знал...увы...мама пережила младшую дочь.

А когда Саша планировала Дениса, то они с мужем пришли ко мне и спрашивали как назвать сына - Денис или Сава.  Я настояла на Денисе. Тогда они сказали - Ну ладно, пусть будет Денис, но следующий будет Савелий Морозов! Они уже и Савелия запланировали! До рождения Дена.... так то вот... У Сашкиного мужа Данилы фамилия - Морозов. Они хотели что бы и младший сын был - Сава Морозов.

Я вообще считаю это правильным подходом, такие вещи надо продумывать заранее и читать много вспомогательной литературу по психологии и педагогике и прочее. Я читала... Много разного...Ну Руссо там, Спока и другое... Понятно что моя мама тем более...
     20:29 01.09.2022 (1)
1
Спасибо за развёрнутый ответ!
Для меня было важно выяснить, почему вы использовали слово "тролль" в речи вашей мамы, которого в те годы в лексиконе россиян не было.
А в том, что ваша мама воспитывала вас правильно я не сомневался.
Успехов в творчестве.
     20:42 01.09.2022
Использовала потому, что я так привыкла, а не потому, что мама так говорила. Это мой жаргон.
Да и то относительно недавний года с 2007-2008 ...