Август, лето, любуюсь ночами,
Где такой необъятный простор.
Без сетей, можно просто горстями,
Черпать звёзды из синих озёр.
Тонет сладко в напевах сверчковых,
Отголосок ночной тишины.
Ветер дремлет на лапах еловых,
Не колышет на ветках листвы.
Месяц тонкий едва зародился,
И плывёт в серебристую даль.
Утром в солнечный свет превратился,
Быстро ночь пролетела, а жаль...
|