Стихотворение «Стал мудрее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Стал мудрее

С годами, видно, стал мудрей
Уже не всем я доверяю
Увидеть души у людей
Я каждый раз теперь стараюсь.

Увидеть их так тяжело
Их прячут вглубь, куда подальше
Куда добраться нелегко
На лицах носят маски фальши.

В фальшивом мире мы живём
Кругом одни лишь суррогаты
Давно не нужной стала честь
И лишь копейке каждой рады.

Фальшивы мысли и тела
Любовь не нужная причуда
Она мешает тихо жить
А с нею жить здесь очень трудно.

Смешны Ромео, Дон Кихот
Чего они, скажи, добились
Ведь жизнь идёт, она не ждёт
Того к чему они стремились.

Вот потому ищу людей
Чьи души мягким светом манят
Что разгоняют жизни тень
И фальшь окрестную сжигают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 31.08.2022
Да, Игорь, все мы с годами становимся мудрее! И, к сожалению, людей порядочных становится всё меньше. 
Желаю, чтобы Вас окружали только порядочные люди!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама