Стихотворение «Завтра осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Завтра осень...

А завтра осень, мужики, царица-осень.
С зонтами, с ветром, с нескончаемым дождём.
В порывах грусти по листве и кронам сосен
Она сожжёт надежды летние огнём.
Покроет лес кленовый яркой позолотой,
Гусиной стаей драпируя небеса.
Грибов корзинку даст с отеческой заботой,
Навесив смачно паутинок паруса.

Что ж, завтра осень, мужики. Серьёзно. Осень.
Она приходит к нам бесшумно по траве.
Дымком сгорающее лето вдаль уносит,
Похоронив листвой скамейки во дворе.
Нет, не хочу! Шарфы, промокшие кроссовки...
Но брызги грязи из-под шин уже близки.
И ждёт нас долгая осадная зимовка.
Ведь завтра осень будет. Осень, мужики.

Источник: https://poembook.ru/poem/2808780-zavtra-osen

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама