Стихотворение «За полчаса до грохота салютов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 736 +1
Дата:
Произведение «За полчаса до грохота салютов» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

За полчаса до грохота салютов

За полчаса до грохота салютов
Откроешь сердце, без обиняков,
Оно подскажет - задолжал кому-то
Аж десять пар варёных пустяков.
Качает тени от трёхпалой люстры
Бенгальское шипение в руке...
В твоём кармане не сказать что пусто,
Всё "густо" - в тридевятом далеке.

За полчаса до пробочного взлёта
Ещё подарки спрятаны в шкафу,
И чувствуешь душою, отчего-то:
Вот именно сейчас я и живу!
Покатятся потом рябые будни
Под горочку, до греческих календ,
Смешает саксофон, орган и лютни
Наш чересчур разлаженный джаз бэнд...

За полчаса... Остановись, мгновение!
Дай надышаться предвкушеньем всласть...
Терпение, друзья мои, терпение!..
Уже драконья приоткрыта пасть,
И на экранах рожица приметная
Сулит прожить мафусаилов век...
Ну, всё... Опять помчалась в кругосветное
Счастливка: "С Новым Годом, человек!"

29.12.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 09.01.2018
1
Классно получилось!
Реклама