Стихотворение «Наша осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 483 +1
Дата:

Наша осень

Ты когда-нибудь видел осень
В золотых ободках деревьев?
Разговаривал с ней серьёзно?
Обвинял её в чём-нибудь?
Не спеши отвечать картинно,
А подбрось-ка в костёр поленьев,
Освети сигаретным светом
Своей памяти млечный путь.

Говоришь, что, конечно, видел,
Вместе с листьями падал в пропасть,
И, глаза устремив на небо,
Провожал лебединый клин.
Но не верю я в это, слышишь?!
В твоём взгляде застыла робость...
И всю жизнь ты провёл, наверно,
В царстве копоти и машин.

Виновато сверкнув глазами,
Ты сказал мне, что я зануда,
И, в огонь отшвырнув окурок,
Взял гитару и начал петь.
В этой песне всё было просто -
Мягкий шёпот лесного пруда,
Тёмный фон неживого неба
И ветвей оголённых сеть.

А под утро, когда погасли
Угольки, превратившись в вечность,
Мы ушли на свиданье с нею,
С нашей осенью золотой.
Нам, молочною гущей встретив,
Сам туман преподнёс беспечность,
А пастель красно-жёлтых красок
Одурманила нас росой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 08.08.2011 (1)
Немного смутил "лебединый клин". Про журавлиный слышала, вот про лебединый читаю впервые. Наши лебеди зимуют дома.)
     00:08 09.08.2011
Дома - это где?
     23:55 07.08.2011
мелодично и немного загадочно  
успехов Сергей
Реклама