Стихотворение «Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:

Путь

Перевернется дорога,
Рыхлое брюхо подставит
Блеклому утру, вздохнет
Тяжко, утробно, расправит
Складки обочин...
Спина
Скоро очистится, много
Ран застарелых, шуршит
В кольца свиваясь дорога,
Я это чувствую...

Всхлип,
Женская тень на пороге:
- Что происходит с тобой?
- Просто, линяет дорога,
Я наблюдаю...

Уйдет,
Звякнет тяжелая дверь
Ржавой щеколдою, в грязь,
В землю впитается тень
Легкая женщины. Мир
Полный придуманных слез
Рушится в прошлое...

Жду,
Запахи женских волос
Продегустировав, день
Пьет голубые глаза
В бликах оранжевых...
Мне
Дайте напиться огня,
Время теряется...
Знал,
Правду в улыбке тая,
В связке открытых дорог,
Эта дорога - моя,
Девственно чистая...

2

Все,
Зимний закончился цикл
Выстрелом выхлопа, мнет
Крылья ветрам мотоцикл,
Верстами кашляет... Свет
Солнце вплетает в венец
Трав новорожденных...
Там -
Сказочный град Леденец
Снова приснившийся, сон
Тот превращается в быль:

- Прямо,
Все прямо,
А там -
Камень горюч Алатырь,
Где - то за ним...
Я найду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама