Стихотворение «Вечерняя Стража...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 133 +1
Дата:

Вечерняя Стража...

Сквозь прозрачными ставшие руки
Приподнявшие край простыни,
Сквозь терявшие значимость звуки,
Поцелуи и слезы любви,
Разглядеть с изумленьем дорогу,
Одинокие спины и даже
Помолчать обо всем понемногу
С благородной Вечернею Стражей.
Не мечтая вернуться к рукам
Отыскавшим опавшую вену,
К дотлевающим женским глазам
Растерявшим последнюю веру.
Оставаясь на черной траве
У лежащей в безвременье пашни,
Не пускающей к теплой стене
Наслаждения Вечного Башни,
Не дающей прижаться к камням
Пропитавшимся факельной сажей
И уйти к недосмотренным снам
Сохраненным Вечернею Стражей,
От разглаженных кем - то холмов
На зеленой щеке монитора,
От упавших на кафель шагов
В голубой тишине коридора

По дороге уставших теней,
К Наслаждения Вечного Башне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 11.09.2022 (1)
     09:28 18.09.2022
Рад вам, Надежда. Большое вам  спасибо! С теплом, Михаил
Реклама