Швырнув под ноги золото листвы
В который раз нас подкупает осень,
И мы стоим, разинув рот, застыв,
От счастья ошалев, обезголосев.
А осень продолжает свой кутёж,
Купцом разгульным "денежкою сорит",
И в этой круговерти хрен проймешь,
Что расплатиться нам придётся вскоре.
Бесштанными окончим карнавал,
Молитвы вознесём за то, что сыты -
Из князи в грязи - вот такой финал!
Другой погоды осенью не ждите.
|
Не знала Осень, столько лет пройдя!
Задумалась, услышав это слово,
И спряталась за пеленой дождя.
"Ну почему?" - сдувая паутинку
Летящих на закате паучков,
Она шептала. "Чем мои картинки
Не угодили им? Так много слов,
Достойных красоты убранств осенних.
Им Пушкин это вроде объяснил".
В задумчивости и без настроенья
Сидела Осень. Дождик моросил,
Пока она задумчиво вертела
Наперстками - с погодой на неделю.