Предисловие:
Стих - Мелькнул похожий силуэт
Автор - Владимир Хомич
http://www.stihi.ru/2015/06/29/1868
Мелькнул похожий силуэт,
Походка та, но та не ты,
Июльской улицы сюжет,
Уставшие, больные сны.
Грудь прежним вздрогнула теплом,
Звучанием ушедших дней…
Темно. Лишь ложно за окном
В листве мерцает свет огней.
Мелькнул похожий силуэт,
Заныло сердце от истомы -
Ну, наконец-то есть сюжет,
Решил поэт Владимир Хомич:
- Пусть ты - не та, а та - не ты,
И те - не те, как раз, а эти,
Но средь июльской лепоты
Кого на улице ни встретишь?
Походка, вроде бы, как та?
"Развал-схождение" и цокот?
А не о ней ли я мечтал,
Кося под авторов Востока?
Когда за окнами темно,
А я не тут, а за окошком,
Мечтать, наверно, не грешно,
Хоть по чуть-чуть, хоть понемножку.
Пусть грудь звучит ушедшим днём,
О прошлом мысли согревая,
А я останусь бобылём,
Пока не скажет мне: - Да, та я!
|