Стихотворение «нет бывших жен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:

нет бывших жен

Нет бывших жен, есть мертвая любовь,
Ушедшая от нас, как время года,
Гуляет в мире выбора свобода,
И ты ей не перечь, не прекословь.

Зачем-то каждый день у нас разбит
На тысячи дорог и разветвлений,
На вечное не совпаденье мнений,
Всё это названо коротким словом «быт».

А мы не успеваем выбирать,
И в тупиках беспомощно ночуем,
Но под девизом – «Всё равно хочу я!»
Уже готовы стены пробивать

В желании попасть в другую жизнь...
Отчаянно, не видя больше средства,
Стучимся лбом и разрываем сердце...
Но временем заточены ножи.

Мгновения звенящий волосок
Безжалостно разрезан на кусочки,
И негде нам теперь поставить точки,
Без остановки падает песок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 18.09.2022 (1)
     07:51 18.09.2022
спасибо
     14:57 15.09.2022 (1)
Интересный, зрелый автор! Рада Вас читать!
     15:57 15.09.2022
спасибо
     21:56 04.09.2022
С интересом ознакомилась с мыслями в стихе...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама