Стихотворение «принцесса на горошине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

принцесса на горошине

Спит принцессочка моя, спит хорошая,
И накормлена она, и ухожена,
И не верится никак, что горошина
Будет кем-то под перинку подложена.

Что там прячется в тени, за ресницами?
Ни обмана, ни фальшивого голоса,
Только утро разноцветится птицами,
Словно радуги летящие полосы.

Первый зайчик на щеке защекочется,
И всё солнышко тобой залюбуется.
Ах, проказница моя, как же хочется,
Чтоб ты выросла скорей, моя умница.

Все хорошее пускай в жизни сбудется,
А плохое никогда и не вспомнится,
Пусть судьба проходит светлою улицей,
А не темной запыленной околицей.

Спит принцессочка моя, спит хорошая,
И накормлена она, и ухожена,
И не выросла ещё та горошина,
Что должна быть под перинку подложена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама