Стихотворение «Расправа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Расправа


И справа, и слева
И злобно, и гневно
Из тысячи зевов:
«За дело!
 За дело наказан,
 И на кол посажен,
 И вымазан сажей
 За дело!!.»
А Ангелы пели
Далёко, несмело:
«Нет дела,
 Которое стОит страданья,
 Слезы человека,
 Его истязанья…»
Но люди ревели
И крови хотели,
А щёки их рдели
От близости цели.
Их рёв подымался всё выше и выше,
И Ангелов  голос  никто  не услышал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама