Стихотворение «ПО СТУПЕНЯМ В ПРОШЛОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 113 +1
Дата:

ПО СТУПЕНЯМ В ПРОШЛОЕ...

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором


ПО СТУПЕНЯМ В ПРОШЛОЕ...       
                 
Издавна знакомые вещицы
Потемнели, на стенах вися...
Рядом - нестареющие лица,
За улыбкой - горечи роса.

По ступеням в прошлое взбираясь,
Век не подымая в полусне,
Сам не знаю, в чём  пред ними  каюсь,
В стылой растворяясь тишине.

Господи, простив безверье, дурню,
Коль захочешь, душу облегчи…
Знак подай к утру или полудню…
Мерою - неполною взыщи...

Милые знакомые вещицы,
Пятнами темнеют на стенах...
В полночь нестареющие лица 
Ждут меня опять в тревожных снах.
  Март 2004г.-Август 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 05.09.2022
     20:07 05.09.2022
Нравятся твои мудрые и глубокие стихи!
     17:26 04.09.2022
     13:49 04.09.2022
"В полночь нестареющие лица
Ждут меня опять в тревожных снах."  -  написано хорошо! 
     12:53 04.09.2022
Замечательно, Иосиф!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама