Стихотворение «Железнодорожная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 641 +1
Дата:
Предисловие:
Ко Дню железнодорожника всем работникам Ж/Д
и пассажирам посвящается.
название

Железнодорожная песня

(для женского или мужского вокала)


Тут за окном, как на карте -
Реки, леса, города,
Едет в купе и плацкарте
В поисках счастья страна.
Поезд везёт за собою
Столько надежд и тревог,
Он и на встречу с любовью
Всех бы отвёз, если мог.

          ПРИПЕВ:
       Колёса стучат
       Тук-тук,
       Прошу, не скучай,
       Мой друг,
       Оставь в стороне
       Печаль,
       Я еду к тебе -
       Встречай!
       Колёса стучат
       Тук-тук,
       Но ты не скучай,
       Мой друг,
       Позабудь печаль
       И меня встречай!

Рельсы, как линии жизни -
Нашей судьбой пролегли,
Эти дороги Отчизны
Стали дорогой любви.
Как на ладони я вижу
Жизни свою колею,
Поезд всё ближе и ближе -
Скоро тебя обниму!

             ПРИПЕВ:
        Колёса стучат
        Тук-тук,
        Забудь про печаль
        Разлук,
        И мне веселей
        В пути
        Мечтать о твоей
        Любви!
        Колёса стучат
        Тук-тук,
        Забудь про печаль
        Разлук,
        Будет веселей
        От любви твоей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама