Я видел того машиниста -
Он шел по составу пьяный,
С решительностью коммуниста,
С развязностью обезьяны...
Еще я тогда подумал,
Давясь сигаретной дымкой:
- А он же похож на кума,
И крикнул навстречу: Димка!!!
Но взгляд машиниста мимо
Скользнул, и его стошнило...
- Ты что ж так нажрался, Дима???
- Ты знаешь, жена звонила,
Сказала, что у состава
Нет больше локомотива...
И что-то так плохо стало...
И сердце в груди скрутило...
Пошел я в купе и выпил,
Не яду, конечно, виски...
А небо без звездной сыпи
К земле наклонялось низко..
Летели стаканы с чаем
О стены купе, и бились...
Ну что, машинист, кончаем
Состав, пока все упились?
Ответил мне псевдоДима
На чистом своем, на русском:
Не кончим, а пустим мимо,
И бросим в тоннеле узком... |