Стихотворение «Язык – есть Божие, и мудрости приметы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Язык – есть Божие, и мудрости приметы

***
Язык – есть Божие, и мудрости приметы,
Когда искать их, ищут в языке.
Здесь клад столь важный и тебе и мне!
Но, ищем мы всегда на стороне!
Язык же свой и вовсе – словно дети,
Не бережем, отталкиваем прочь,
Все требуем, чтобы глупел он с нами,
И «круто», как иные, говорил.
Немил стал Дом, а с ним – язык не мил!
Так мудрость тайную мы явно отторгаем,
Что трудно нам и требует труда,
От праздности, от лени отвлекает –
Все заболтает глупая толпа.
20.09.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама