Стихотворение «Индейское лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
По сообщениям синоптиков бабьего лета нынешней осенью может и не случиться...

Индейское лето




Давно отгремели шумливые грозы,
и вспаханы нивы давно уж под озимь.
Янтарным нарядом гордятся берёзы.
Готова зиме уступить место осень…

Неслышно по лесу летит паутина,
тихонько без спросу садится на лица,
готовится к долгой зиме животина
и вместе с ней всякая вольная птица.

Настала пора утомлённого солнца,
вальяжного зноя, отсутствия ветра.
Блестит бочага голубое оконце
в пожухлой траве у мохнатого кедра.

Прекрасны мгновения бабьего лета –
тогда наполняется сердце отрадой.
Аукну Её:
               – Эй, любимая, где ты?
Нашлась, наконец!
                   Я надеюсь, ты рада.

…Индейское лето – пора звездопадов.
Закончится скоро, и надо прощаться
под шум листопада…
                   Так надо, так надо...

Но как же не хочется с ним разлучаться!



Послесловие:
Републикация

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 06.09.2022 (1)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!
     12:11 06.09.2022 (1)
Это ты Дядю Фёдора вспомнил?
     12:33 06.09.2022
Ага.
     11:50 06.09.2022
1
Не хочется, очень... 
     22:48 05.09.2022 (1)
1
ИНТЕРЕСНЫЙ у Вас образ... РЕСПЕКТ...))))
     08:39 06.09.2022
Благодарю, Демъен!
     21:20 05.09.2022 (1)
1
     21:27 05.09.2022
     20:31 05.09.2022 (1)
2
Чудо какое.. 
     20:49 05.09.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама