Стихотворение «Явление Черта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 127 +2
Дата:
Предисловие:


Стих - В холодном зареве зари
Автор - Линк Чумовски / Лирика
http://resheto.ru/users/link

В холодном зареве зари
Я видел некое подобье
Чуть приоткрытой в мир двери
И кто-то смотрит исподлобья
Сквозь щель двери………….
………………сквозь эту тьму
Скривя улыбку между делом
Затмив рассвета кутерьму
Под маской ангела был демон

Страх одолел, ещё луна…
Чуть золотила светом воды
………………………………

Не подойду. Крест на груди
Молитвы текст не знаю толком
Перекрестился – уходи
Но из двери глядит он волком
Крест очертил двери, вратам…
Из мира в мир, пронзён моралью
Но пригляделся, я был там
Смотрел себя из-зазеркалья

Явление Черта



В холодном зареве зари (с)
Порой привидится такое,
Что лучше б и не говорить,
Чтоб не лишать других покоя -

Как будто бы, в дверной проём,
Скривя улыбку между делом (с),
Смердя заношенным бельём,
Ворвался Чёрт осатанело!

Я вспомнил Библию, Коран
И что-то там из Пятикнижья...
Но Чёрт упёрся, как баран,
И становился ближе...
                              ближе...

Мне не хотелось умирать,
Навек оставшись в адских штольнях…
И тут я Чёрта смог узнать -
Сосед-алкаш пришёл за солью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 07.09.2022 (1)
1
Повеселили 
     11:28 07.09.2022
     05:07 07.09.2022 (1)
1
     05:57 07.09.2022
     21:02 06.09.2022 (1)
1
     21:04 06.09.2022
1
     20:58 06.09.2022 (1)
1
О, у меня есть что то такое...ЗА СТАРЫМ САРАЕМ, - называется.
     20:59 06.09.2022
Пойду читать )))

     18:57 06.09.2022 (1)
1
     18:58 06.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама