Стихотворение «Багряная быль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 110 +1
Дата:

Багряная быль


Раскрашенный багряным тротуар –
одежды осени разбросаны природой…
но холоден и скучен будуар
интимной непогодой:
созвучие ли чувствам в свете дня?
земля суха, задумчива, печальна…
где дворники тележками гремят –
там тот же тлен, от ямы погребальной.

*  *  *
Прости, мой ангел, грешный и острожный …
за то, что я не глажу твоих крыльев:
отчасти, потому что растревожен
горячей болью листьев цвета были,
отчасти, потому что заморожен
холодным светом лун и циферблатов,
отчасти, потому что так ухожен
наш голый парк – без убранных нарядов…


----------------------------------------



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 08.09.2022 (1)
Хорошо.
Но почему

за то, что я не глажу твОих крыльев

а не за то, что я твоих не глажу крыльев?
     15:02 09.09.2022
Вы правы. Мне о сей кляксе на фоне "чистоты" текста  
раз двадцать за двадцать лет было указано. 
И самим "ангелом" тоже, между прочих...
Да автор чертовски упёрт,
о чём жалеет. 
))
Благодарю за участие.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама