Стихотворение «Возвращаетесь вы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 106 +2
Дата:

Возвращаетесь вы


Возвращаете вы, словно машинописные, зимы,
На компьютеры - невыразимые неотразимо,
Мои давние, дымом и паром прозрачные сотканы -
Чёрно-белыми чуть пожелтевшими старыми фотками.
    В тусклом глянце с одним огоньком на окраине грустным
    Сколько мрака несли вы, морозного костного хруста!
    Возвращаетесь, ибо тогда, унесённые вьюгой
    За предел моей памяти, двинули  к тёплому югу
Или что-то душе моей с тем огоньком ещё дали -
Вы всплываете как уже светлые снежные дали.
Сколько в вас было холода — сколько теперь там тепла!
Что стояло за вами, там жизнь моя тоже текла?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама