Стихотворение «Странник осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Странник осени

Вот уже и осень ,
За моим столом,
наливает время,
  ярких всех миров,
в осени печалью
падают листки,
на моей душе
их любви следы,
осень изумительна
  частотой небес,
за печалью осени
есть в  душе рассвет…
листья красят ангелы,
в золото земли,
по дорогам осени,
ходят тропари,
Ну, а в храмах жизни,
нет печалей дня,
там горит лампадка,
  серебром огня,
просят все у осени,
золото любви,
чтоб влюбиться в мир,
в жизнь и в небеси,
светлою походкой,
я шагал по ней,
дождь по миру капал,
в суете своей,
ну, а я же странник,
соберу листву,
в золото рассвета,
счастьем превращу,
и по той дороге,
где  лежит листва,
я пойду домой,
в эти небеса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 11.09.2022
А у нас уже похоже зима. Холодина страшная.
     20:51 09.09.2022
     11:19 09.09.2022 (1)
1
искреннен  всегда!!!
     19:10 09.09.2022
спасибо!
     10:18 09.09.2022 (1)
1
Шикарно... Образы удивительные
     10:20 09.09.2022 (1)
1
СПАСИБО ТАНЯ
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     10:23 09.09.2022
И тебе! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама