Златокудрая, с рыжим шарфиком,
Осень чудная пришла праздником.
Бьёт чечёточку, пританцовывая -
То чуть грустная, то весёлая.
Когда грусть найдёт - дождик капает,
Капли бусинами чуть малыми.
Ветром дунет - и мысли стылые...
Улыбнётся вдруг - сердцу милая.
Кружит листьями хороводными,
Проверяет жизнь дел итогами.
Каблучками стучит меж высотками,
И прощается с перелётными. |
Многие яркие образы запомнились!